#иранская_еда
Итак, друзья, представляю вам Лобио Поло. Если БЕРЕНЧ - это сырой рис, то ПОЛО - это рис приготовленный. ЛОБИО - понятно, стручковая фасоль. То есть по сути это рис с фасолью. Но не только с ней.
Ингредиенты такие:
Рис - у меня была пачка мистралевского жасмина 500 гр.
Стручковая фасоль - у меня была замороженная, 2 пакета
Говяжий фарш - у меня было 700 гр грудинки.
Растительное масло
Корица - пакетик ~20 гр.
Черный молотый перец
Куркума
Соль
Готовить лучше в толстостенной кастрюле или чугунке.
Мы готовим сначала соус, половину замораживаем для следующего раза, а половину готовим. Получается примерно килограмма 3-3,5.
Продолжение в следующем посте.
Около минуты
19 октября 2022