Найти тему

#иранская_еда


Итак, друзья, представляю вам Лобио Поло. Если БЕРЕНЧ - это сырой рис, то ПОЛО - это рис приготовленный. ЛОБИО - понятно, стручковая фасоль. То есть по сути это рис с фасолью. Но не только с ней.

Ингредиенты такие:

Рис - у меня была пачка мистралевского жасмина 500 гр.

Стручковая фасоль - у меня была замороженная, 2 пакета

Говяжий фарш - у меня было 700 гр грудинки.

Растительное масло

Корица - пакетик ~20 гр.

Черный молотый перец

Куркума

Соль

Готовить лучше в толстостенной кастрюле или чугунке.

Мы готовим сначала соус, половину замораживаем для следующего раза, а половину готовим. Получается примерно килограмма 3-3,5.

Продолжение в следующем посте.
#иранская_еда Итак, друзья, представляю вам Лобио Поло. Если БЕРЕНЧ - это сырой рис, то ПОЛО - это рис приготовленный. ЛОБИО - понятно, стручковая фасоль. То есть по сути это рис с фасолью.
Около минуты