3852 подписчика
Кебабы и дёнеры в Стамбуле на каждом углу. Вот небольшая локанта ( так называют в Турции маленькие ресторанчики, где всё просто и по-домашнему) в районе Ускюдар.
Если спросить турок, что стоит попробовать в Стамбуле в первую очередь, то многие ответят: "Конечно, Искендер кебаб". Тонко нарезанное мясо с йогуртом, политое горячим соусом из томатной пасты и сливочного масла 🤤
Это блюдо придумали в Бурсе в 1867 году в локанте Мехмета Эфенди, расположенной на базаре Кайхан. Сын владельца заведения Искендер думал, какие изменения внести, чтобы привлечь больше посетителей. В итоге он предложил расположить вертел с мясом вертикально, мысо нарезать тонко и подавать его с йогуртом и соусом. Отец сначала был против, но в итоге решил попробовать. Блюдо стало настолько популярным, что все начали называть его Искендер кебаб.
Пробовали это блюдо? Понравилось?
Около минуты
19 октября 2022
394 читали