292 подписчика
Когда вторую неделю сидишь на больничном, а сама при этом не болеешь, да и "больной" вполне себе активен и весел, да ещё и манную кашу через день-каждый день требует с утра (я то и сама любитель каш, на двоих варим какую-нибудь и завтракаем вместе, но вот манную, извините, добровольно не ем :)) Поэтому сегодня решила разнообразить своё утреннее меню и сделать бризоль 😁
Месяца два назад я б сама после этого слова поспешила яндексить или гуглить, а теперь знаток - уже 3-й раз делаю этот омлетик с начинкой.
До этого мужа с сыном баловала слегка необычным для нас завтраком пару раз в выходные. А сегодня чисто для себя любимой сделала, спешить ведь с утра никуда не надо было и манную кашу есть ну никак не хотелось (сыну же она милее любых бризолей оказалась :))
В общем, рецепт проще некуда - 1 яйцо смешать с 1 стол.ложкой молока (я на глаз добавляю, думаю, чуть больше выходит), можно посолить слегка, затем вылить на разогретую сковородку, я на сливочном масле делаю.
Кстати, с 3-го раза наконец нашла идеальную сковородку по размеру - 19 см диаметр дна, до этого в большой делала, эстетически было не так красиво, как сейчас, поэтому и не выкладывала :))
Далее обжариваем этот "блин" с одной стороны, переворачиваем и добавляем начинку - у меня тёртая колбаса и сыр. Складываем пополам, и потом ещё половинку эту тоже переворачиваю.
Готово! Два бризольчика сделала себе на радость Настя 😄
А за рецепт этот спасибо Наталье и её чудесному каналу - Сибирячка из Кузбасса. Её видеоверсия рецепта и более разнообразный перечень вариантов приготовления ниже по ссылке :) Но канал у неё текстовый больше, как я люблю, и не только с рецептами :)
Кстати, пока фотографировала свой завтрак, заодно и фото в стиле Flatlay получилось 😁
Что за стиль такой - писала летом в посте с деревенскими фоточками 🙃
Бризоль, флэтлэй..., если б не Дзен, могла б и не узнать, что это за "звери" такие! А теперь вот просвещаюсь и просвещаюсь 🤓
И всем желаю хорошего, полезного и вкусного дня! 😊
1 минута
19 октября 2022