Найти тему
15,7 тыс подписчиков

Оригинальный способ приготовления ухи.


В каждом регионе нашей огромной страны есть своё знаковое блюдо.

Я проживаю на Дону. И хочу рассказать про Донскую уху.

Варить уху не умею и не буду рассказывать рецепты. Но недавно была на мероприятии, где центральным блюдом была именно уха, приготовленная на мой взгляд удивительным и необычным для меня способом.

Несмотря на то, что часть рыбы была привезена (в пакетах я заметила и средних размеров осетра), мужчины первым делом отправились с удочками на Дон. Зачем ещё ловить, если уже есть привезённая рыба? Я не стала задавать "глупых" вопросов, а решила понаблюдать со стороны.

Мужчины быстро и бодро натаскали мелочь, размером от указательного пальца и до ладони.

Рыбёшку помыли, и о ужас, её непотрошёную и неочищенную бросили в котёл с кипящей водой. Через некоторое время, котёл сняли с огня. Получившийся бульон процедили через марлю и вновь поставили на огонь.

К этому времени, привезённая рыба была отсортирована. Гибриды почищены, и без головы и хвоста, заброшены в кипящую воду. От казана пошёл приятный запах. Тем более, что через некоторое время, операция повторилась. Котёл сняли с огня, процедили через марлю и к моему удивлению разваренную рыбу выбросили.

Небольшой осётр был разрезан на небольшие куски и брошен в этот густой бульон. За ним отправили картошку, лук, морковь, лавровый лист.

Но самое интересное, что когда по моему мнению всё было готово, в котёл отправилось ещё полстакана пшена и ... почти сто грамм водки. Честно скажу, для меня это было немного дико.

Но потом... Главный кошевар (уховар) достал из костра горящее полено и сунул его прямо в котёл. Я ойкнула от неожиданности. Честно говоря у меня возникли большие сомнения, стоит ли пробовать уху, но глядя на то как её поглощает вся компания, решила попробовать.

Скажу честно, мне очень понравилось.

А у Вас мои читатели какие особенности при приготовлении ухи?

Поделитесь в комментариях, возможно кто-нибудь захочет попробовать приготовить уху и ему понравится именно ваш рецепт.
1 минута
2611 читали