68 подписчиков
Мясные и сырные тарелки – это отличная и быстрая альтернатива сложным закускам. О сырной говорят очень много, а вот мясная часто обделена вниманием, причем совершенно зря!
При приготовлении мясной тарелки проще всего следовать классической традиции – сервировать разные виды мяса и добавить продукты, которые помогут раскрыть их вкус.
• Мягкая нарезка. Это итальянский прошутто - нежнейшая ветчин из окорока, натёртого морской солью или мортаделло - болонская варёная колбаса, приготовленная из свиного фарша и свиного сала.
В дополнение к этим видам колбас можно подать оливки и маринованные огурчики и острые и кисло-сладкие соусы ткемали.
Вино Мерло Тамани Коллекция ЮВК подойдет тем, кто выбирает эти виды мяса в качестве закуски. Шелковистые танины уравновешивают жирность мяса, а оттенки подвяленной вишни во вкусе вина прекрасно подойдут к грузинским соусам ткемали, смягчая их яркий вкус.
• Твердые копченые колбасы - салями или чоризо - пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии.
К этим колбасам хорошо сервировать томаты черри и горчицу в зернах, а также дополнить тарелку нежным паштетом из мяса птицы вместе со сладкими джемами.
Терпкость Саперави Тамани Коллекция ЮВК подчеркнет нежный вкус паштета. А также паштета вино раскроет вкус пряных колбас, и сделает их более нежными на вкус.
1 минута
19 октября 2022