Найти тему
374,3 тыс подписчиков

Забытый рецепт из прошлых лет: вкусный ужин в банке без особых хлопот Видео версия тут:dzen.ru/...t=6


В последнее время часто вместо горшочков для запекания стала использовать обыкновенные банки, на мой взгляд в них получается вкуснее и объем можно использовать любой. Сегодня показываю, как приготовить вкусный ужин в банке из куриной грудки и риса.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриную грудку разделываем на филе, нарезаем крупными кусочками и перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем паприку, черный молотый перец, наливаем соевый соус, все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут мариноваться. На дно 1,5 литровой банки выкладываем мелко порезанный репчатый лук, затем морковь нарезанную тонкой соломкой, чеснок, немного острого стручкового перца и 150 грамм риса. Далее солим по своему вкусу и наливаем в банку 100 мл воды. Кусочки маринованного куриного филе заворачиваем в бекон, скрепляем зубочистками и выкладываем в банку на рис до самого верха. Банку закрываем фольгой для запекания и отправляем в холодную духовку и только потом ее включаем на 50 минут при температуре 190 градусов, иначе банка может лопнуть. За 10 минут до приготовления фольгу убираем, чтобы бекон подрумянился, затем духовку выключаем, даем банке немного остыть, вынимаем, выкладываем все на тарелку и подаем к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Куриная грудка - 1 шт.

2. Паприка - 1/2 ч.л.

3. Черный молотый перец - по вкусу.

4. Соевый соус - 2 ст.л.

5. Репчатый лук - 1 шт.

6. Морковь - 1 шт.

7. Чеснок - 2 зубчика.

8. Острый стручковой перец - по вкусу.

9. Рис - 150 гр.

10. Соль - по вкусу.

11. Вода - 100 мл.

12. Бекон - 200 гр.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
8784 читали