6576 подписчиков
Приготовьте для семьи заебурху
Вообще, блюдо заебуриха — это нечто, похожее на ирландское рагу из романа «Трое в лодке не считая собаки». Обычно в рецепт идёт все то, что не съедено в холодильнике. В литературе в котелок бросили капусту, картофель, горох, консервированного лосося, а также полпирога со свининой.
Нынче заебуриху «присвоили» себе рестораны на севере России, где жители много рыбачат.
Готовое блюдо представляет собой нечто среднее между рагу и супом, и в кастрюлю идут продукты, оказавшиеся под рукой обычно в походе.
Если решитесь готовить — то вот основные секреты вкусной «мешанины». За основу возьмите мясные или рыбные продукты. В первом случае это может быть колбаса, сосиски, тушёнка, мясо в сыром и готовом виде. То же самое касается рыбного варианта. Из овощей в заебуриху традиционно кладут картофель, лук, морковь, коренья и травы. Залейте основу водой, проварите, закиньте овощи (морковь и лук пережарьте), можно ввести в блюдо томатную пасту, соленые огурцы, сладкий и острый перец.
Бывалые рыбаки предлагают такой рецепт: замочить в воде гречку. Внутренний жир (можно и нужно с потрохами) рыбы положить в казан (котелок, кастрюлю) на огонь, туда же отправить репчатый лук, добавить печень налима, добавить гречку, долить воды. Тушить около получаса. Всыпать соль и специи по вкусу.
Также в оба варианта можно добавить грибы.
1 минута
15 февраля 2023