8 подписчиков
Рецепт Севиче с тунцом
Вообще данное блюдо считается родом из Перу и популярно в Латинской Америке. Имеет бесконечное множество вариаций, но один из ключевых признаков это использование сырой рыбы или морепродуктов маринованной в соке лайма(лимона) и репчатый лук(лучше красный)
За счёт лимонной кислоты происходит денатурация белков в рыбе и блюдо становится вполне безопасным
Я первый раз попробовал данное блюдо в Барселоне и был просто в восторге, приехав на родину повторил из тех знаний, что нашёл и подсадил на него супругу(сейчас она данное блюдо просто обожает)
Рецепт напишу тут, по которому приготовлено конкретно то блюдо, что на фотографии, погнали 😉
1. Нарезаем филе тунца кубиками(500гр), кладём в отдельную емкость, солим, перчим(смесь перцев), поливаем соком лайма 1шт. Оставляем мариноваться
2. Далее нарезаем в блюдо 1 перец болгарский, 2 киви, половина грейпфрута, 1 авокадо, половнику репчатого красного лука, помидорки Черри 250гр, и по желанию немного перца Чили
3. Немного соли в основное блюдо, немного перца и поливаем оливковым маслом
4. Добавляем в основное блюдо ранее замаринованный тунец(мариновать 15-30 минут) по необходимости можно его отжать руками в отдельную емкость, чтобы убрать лишний сок
5. Поливаем блюдо соком 1 лайма или лимона(я использовал лимон) и перемешиваем
6. Можно есть сразу, либо дать постоять ещё минут 15(будет только лучше)
Наслаждаемся вкусом 😉
1 минута
15 февраля 2023