2959 подписчиков
МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Рецепт приготовления морковного печенья очень прост.
Продукты:
100 г сливочного масла
150 г сахара
250 г моркови
350 г муки
10 г разрыхлителя
Это исходный рецепт. У меня масло по рецепту. Имейте ввиду, что чем вкуснее масло, тем вкуснее будет печенье.
Сахара я брала меньше - около 120 г, но добавила немного ванильного.
Моркови у меня было 5 средних, по весу примерно также, я думаю.
Муки около 300 г. Можно использовать рисовую, с ней тоже вкусно, и воздушные получаются. У меня в этот раз пшеничная.
Разрыхлителя добавляла пол пакетика. Считаю, что на такое количество муки пакетик - это много.
Фото в обратном порядке получились 🙂
Растираете масло с сахаром, добавляете морковь, предварительно натертую на мелкой терке, муку и разрыхлитель. Лепите печеньки и отправляете в духовку на 180 градусов на 25 минут по рецепту. У меня духовка газовая, поэтому всё готовится дольше. Выпекались примерно 40 минут. Сверху получаются хрустящие, а внутри мягкие.
Около минуты
15 февраля 2023
241 читали