374,1 тыс подписчиков
Рецепт этой закуски показал старый еврей: гости только ее и ели (закуска "под водочку" для настоящих мужчин) Видео версия тут:dzen.ru/...=11
Приготовила на праздничный стол интересную закуску из куриных желудков, гости были в восторге, а муж сказал, что ничего вкуснее в жизни не пробовал. Теперь эта закуска постоянно на моем праздничном столе, попробуйте приготовить, уверена, вам тоже понравится.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриные или индюшиные желудки хорошо промываем проточной водой, убираем все лишнее и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, душистый перец горошком и варим до полной готовности. Затем нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в глубокий салатник. Засыпаем сверху репчатым луком нарезанным полукольцами. В глубокую миску наливаем растительное масло, яблочный уксус, добавляем сахар, соль, красный молотый перец, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем. Выливаем получившийся маринад в салатник, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час мариноваться. Затем выкладываем получившуюся закуску на тарелку и подаем к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Желудки куриные - 500 гр.
2. Лавровый лист - 2 шт.
3. Душистый перец горошком - 5 шт.
4. Репчатый лук - 1 шт.
5. Растительное масло - 100 мл.
6. Яблочный уксус 6% - 2 ст.л.
7. Сахар - 1/2 ч.л.
8. Соль - 1/3 ч.л.
9. Красный молотый перец - по вкусу.
10. Чеснок - 1 зубчик.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
21 февраля 2023
17,9 тыс читали