46,5 тыс подписчиков
Котлеты, теперь готовлю только так. Любимый рецепт, котлеты всегда сочные, воздушные и мягкие.
От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица - суше, если свинина - сочнее и жирнее. Приготовьте котлеты в духовке! Это вкусно и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Фарш - 700 г (300 г говядины, 300 г свинины, 100 г курицы)
🔸Лук репчатый - 2 шт
🔸Белый хлеб - 80 г
🔸Вода (холодная) - 90 мл
🔸Соль, чёрный перец по вкусу
🔸Вода - 100 мл
🔸Чеснок - 5 зубчиков
🔸Тимьян - 2 веточки
Белый хлеб залить холодной водой (90 мл), чтобы он хорошо напитался и стал мягким. Добавить репчатый лук и измельчить все в блендере. Переложить к фаршу. Посолить, поперчить и тщательно вымесить не менее 5 минут. Затем отбить до появления белых белковых нитей. Убрать в холодильник на 1,5 часа. Смочить руки в воде и разделить котлетную массу на равные части. Запанировать котлеты в сухарях, придать им круглую или овальную форму. На сильном огне и небольшом количестве растительного масла обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Переложить котлеты в форму для запекания. Добавить 5 зубчиков чеснока, веточки тимьяна и воду (100 мл). Накрыть фольгой и убрать в духовку на 40-45 минут при температуре 200°C.
•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix
1 минута
15 февраля 2023
4398 читали