7012 подписчиков
Сладко-соленый соус Терияки
В японской кухне это метод обжарки морепродуктов с использованием одноимённого соуса.
Терияки японский сладко-соленый соус, его можно купить готовый в магазине или приготовить самостоятельно.
В западной кухне соус используют для приготовления различных видов мяса и овощей. Чтобы вы не готовили с этим соусом, получается очень вкусно и ароматное.
Сегодня хочу поделиться одним простым вариантом приготовления этого соуса. Нашла свой потерянный рецепт, который снимала ещё два года назад. На канале есть видео. Со съёмками видео я очень плохо дружу, поэтому и не снимаю. А что вам больше нравится: смотреть видео или всё таки тестовые рецепты?
Для приготовления домашнего варианта соуса терияки:
Соевый соус - 75 мл.
Мёд жидкий - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Картофельный крахмал - 1 ч.л.
Растительное масло без - 1 ч.л.
Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
Коричневый сахар - 2 ч.л.
Вода - 30 мл.
Уксус винный 6% - 1 ч.л.
Вместо уксуса в оригинале применяют рисовое вино Мирин - 50 мл.
В сотейник влить соевый соус. Крахмал развести водой, добавить все ингредиенты в сотейник.
Поставить на огонь и варить до загустения соуса 5-7 минут.
Когда соус остынет, его можно перелить в банку и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на Вкусно&Полезно!
1 минута
15 февраля 2023
193 читали