Найти в Дзене
9885 подписчиков

Вот кстати мой кичари.


Специи прикидывал на глаз. Что получится не знаю. Прасад. 😎 Почти…

Выход из голода после 12:00, но сегодня дела, процедуры в санатории… опять часов на 20 выйдет 🤣

По остальным блюдам и временным затратам на них:
Шампиньоны, морковь, тыкву можно кидать на пар/запекать. Тофу туда же.
Орехи, зелень как перекус.
Морская капуста салатиком готовым.
Лен, кунжут, шпинат, соевый изолят белка добрать - в смузи.

Кичари, это 1 к 1 рис с машем, которые максимально развариваются. С добавлением специй по аюрведе. Семена с прогревом и открытием в гхи/кокосовом масле. Молотые без сжигания. Асафетида как «успокаивающий» газы и помогающий усвоению бобовых элемент… ну и замена луку/чесноку.
Кстати чеснок 🧄 сильно влияет на образование газов…

В итоге кичари, это шикарный баланс белка, правильных углеводов и клетчатки.
Вот кстати мой кичари.  Специи прикидывал на глаз. Что получится не знаю. Прасад.
Около минуты