24,1 тыс подписчиков
Вкусные блины я готовлю Так-
Ингредиенты
— Молоко — 1 л
— Яйцо — 3 шт.
— Мука — 350–400 г
— Сахар — 50-70 г
— Растительное масло (подсолнечное) — 100 мл
— Соль — щепотка
— Сливочное масло для смазывания
Предварительно просеиваю муку, чтобы обогатить ее кислородом.
Разбить в глубокую чашу яйца, добавить сахар и соль хорошо перемешать венчиком или миксером на маленькой скорости.
Постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Небольшими порциями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая.
Убедиться, что в тесте нет комочков.
Постепенно ввести масло, перемешать. Если комочки остались, можно процедить тесто через сито.
Сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать маслом.
Налить половником тесто в центр сковороды и круговым движением на весу равномерно распределить.
Печь с одной стороны до тех пор, пока не исчезнет жидкое тесто. Верхняя поверхность должна покрыться легкой пленкой, могут появиться мелкие дырочки. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.
Около минуты
15 февраля 2023
246,6 тыс читали