13 подписчиков
Блины — достояние национальной русской кухни и главный символ уходящей зимы. Круглые, румяные и горячие, словно солнце, они всегда занимают на столе почетное место. Подают блины и как десерт к чаю, и как закуску к крепким напиткам. Это удивительное угощение с богатой историей. В старину люди верили — чем больше блинов они испекут, тем выше шанс получить благословение богов. Тонкие и пышные, сладкие и соленые, дрожжевые и бездрожжевые, на воде или на молоке, с начинкой или без нее — рецепты найдутся на любой вкус.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — до консистенции жидкой сметаны, примерно 500 г.
- молоко 3,2%-й жирности — 1 л.
- масло растительное рафинированное — 50 мл.
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сливочное масло для смазывания блинов.
#Кулинарныйманьяк
#Наташкинакухня
#Люблюготовить
#Вкуснятинадома
#Лучшевсех
#Готовимподомашнему
#Food
#Meal
#Icookwithlove
#Natashakitchen
#Eating
#Cookingmaniac
#Nourishment
Около минуты
20 февраля 2023