Найти в Дзене
2021 подписчик

МЕТЕОРИЗМ ТЕКСЛЕРА


Челябинск готовится с размахом отпраздновать 10-летнюю годовщину падения метеорита. Губернатор Текслер прислушался к рекомендациям мудрой супруги - истинной ценительницы культурно-массовых зрелищ. Программа празднования рассчитана на целый год! Нас ожидает глобальный «МетеоритФест»: с шоу барабанщиков, световым 3D-представлением, музыкальным концертом и розыгрышем путешествий. Жителей приглашают принять участие в конкурсе «Метеорит - моя история». В одном из театров покажут экспериментальную постановку «Я – метеорит». В областном музее прочитают научно-популярную лекцию о метеоритах, здесь же можно будет приобрести маленький метеорит на память.

Думаете, на этом всё? Пляшем дальше! К юбилею падения небесного тела приурочат волейбольный и хоккейный матчи, «выставку метеоритов», театрализованный квест. А еще канал ОТВ покажет целый документальный фильм «Челябинский метеорит. Новая тайна» о поиске обломков болида на дне озера Чебаркуль. Чувствуете масштаб?

Летом праздник продолжится грандиозным фестивалем под открытым небом, посвященным, разумеется, годовщине падения метеорита. «Туристический шаттл» унесет восторженных южноуральцев на большой гастрономический фестиваль на озере Чебаркуль. Ух, даже дух захватывает от того, сколько бюджетных рублей будет потрачено на эту весёлую метеоритную кутерьму!

Так и видим в перспективе, лет через 10: в Челябинске торжественно открываются проспект Метеоритного дождя и улица 20-летия падения метеорита. Появляется Общество свидетелей падения метеорита, каждый год его участники возлагают булыжники к зданию музея, где хранится святая святых. По всем местным каналам показывают репортаж о счастливых родителях, назвавших первенца Метеором. Туристы толпами мчат в Челябинск: каждый хочет приложиться к космическому телу и прикупить его частицу.

Тем временем где-то возле площади Революции уныло возвышается камень с надписью: «Здесь когда-то будет построен метротрам».
На западном берегу Шершней забил еще один фекальный водопад. Дорогу на плотину расширили уже до 12-ти полос, но пробок не становится меньше. Теперь, чтобы не опоздать на работу, жители загородных микрорайонов встают, как жаворонки, в 5 часов утра. По последним данным, численность населения «Привилегии» и «Белого хутора» превысила численность двух Копейсков. На северо-западе недавно достроили «Парковый-18».

Очередь в детские сады челябинцы занимают в роддомах. Недавно в образовательном центре «Паркового» открылся набор в «1-ый Ю».
В центре Челябинска на средства капитального ремонта продолжают утеплять фасады многоэтажек. Говорят директор фонда капремонта уже купил остров где-то в Тихом океане, везунчик!

Несколько лет назад, не выдержав экстремально высоких уровней загрязнения, сломались датчики замеров воздуха, поэтому их отключили. Иногда (один-два дня в году) в городе объявляется режим «без НМУ». В этот день можно ходить по улице без противогаза, это настоящий праздник для горожан!
Челябинского городского бора больше нет: этот атавизм давно вырубили за ненадобностью, зато теперь здесь появились удобные велодорожки и небоскребы элитных жилых комплексов. Недавно Олег Колесников снова продлил сроки строительства аквапарка.

Жители аварийных трущоб заклеивают трещины в стенах скотчем, мастерят деревянные подпорки для гнилых перекрытий, два раза в неделю стоят в очереди за привозной водой и радуются торжественному открытию деревянного сортира на бывшей детской площадке. До долгожданного расселения им осталось ждать каких-нибудь 10 лет! По-крайней мере, так сказали по телевизору. Челябинск со скоростью метеорита несётся в прекрасное будущее.

3 минуты