9 подписчиков
Эго всегда спешит вынести суждение, спешит осудить, спешит подчиниться — спешит, спешит, спешит. Пробуждение, что это? Может ли эгоум прикоснуться к этому, или хотя бы попытаться уловить аромат пробуждённого? Один из признаков которого — отсутствие эго. И вообще, — что такое, это отсутствие? И ты сразу пытаешься рассуждать, анализировать, применяя логику, вследствие чего происходят колоссальные затраты энергии. Но всё это впустую. Так как наполненность, никогда не сможет понять пустоту. Тебе гораздо проще сказать, что ничего такого нет и быть не может. Нет и всё! Тебе очень трудно поверить в то, что просто недоступно твоему пониманию.
Твоё сознание считает, что знает себя. Но это не так! Мнения о себе, эгоум берёт из суждений окружающих тебя людей. Тебя похвалили, и ум считает, что это хорошо; обидели — значит, это плохо. Но нужно понять, что эго, это совокупность сразу нескольких программ, называемых личность, где каждая личность играет свою определённую, отведённую ей роль. Под настроение, под опасность, под расслабление… Но пребывание в моменте настоящего, становится катализатором для слияния всех личностей, которые сплавляются в суперличность, в пламени осознанности. Трансформируясь в присутствие. Это означает, что ты больше не зависишь от настроения.
"Сверхличность", это просто слово, которое описывает недвойственность. Из-за того, что восприятие, больше не зависит от ситуаций, ни от прошлого, ни от будущего, — больше нет осуждений. Пустота пробуждённого, не имеет конкретных координат, в отличие от "я", и это самое трудное для понимания. Это состояние, которое не может трактовать эгоум. Потому как, эгоум — это наполненность. Эго априори не может быть пустым, потому что "я", это огромный объём информации, который в свою очередь может существовать только во взаимодействии с другими файлами такого же типа. Типичное поведение эгоума: когда не можешь что-то понять, сказать — кислятина, как в басне "Лиса и Виноград".
1 минута
14 февраля 2023