26 тыс подписчиков
Запекаю целую рыбу в духовке с начинкой: сочная и нежная фаршированная горбуша на праздничный стол и не только. Ароматное, очень вкусное и сытное блюдо с полноценным гарниром.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅ Рыбу чистим, удаляем внутренности, жабры, плавники. Перерезаем ребра, удаляем позвоночник и вытаскиваем все кости.
✅ В миске смешиваем: оливковое масло, соевый соус, бальзамический соус, приправу для рыбы, чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Обмазываем рыбу со всех сторон и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
✅ Кускус насыпаем в миску, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Нарезаем лук и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистости, добавляем морковь нарезанную кубиком, обжариваем до золотистости. Сладкий перец также нарезаем кубиком и добавляем в сковороду, жарим ~ 3-4 минуты. Добавляем кускус, солим, перчим, обжариваем ~2-3 минуты и даём немного остыть.
✅ Нарезаем зелёный лук, петрушку укроп, добавляем к полученной начинке, перемешиваем и фаршируем рыбу. После брюшко зашиваем нитками. Противень застилаем фольгой, выкладываем лук кольцами, на лук фаршированную рыбу.
✅ Смазываем сверху остатками маринада и отравляем в разогретую духовку до 180°С ~ на 35-40 мин. После без фольги 180°С ~ на 5-10 минут. После даём рыбе немного остыть, срезаем нить, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Ароматная, нежная и очень вкусная рыба с полноценным гарниром.
Как Вам такой рецепт запекания рыбы? Жду Ваши комментарии! 📝🤗
📝 Ингредиенты и пропорции в комментарии под постом ⬇️
📺 Ссылка на короткий видео рецепт Фаршированная горбуша
Готовьте с любовью❤️ Приятного аппетита😋
1 минута
14 февраля 2023
4135 читали