Найти тему
7 подписчиков

Астраханские школьники поучаствуют в охоте на лис Зоозащитники могут спасть спокойно - охота на лис не имеет никакого отношения ни к охоте, ни, что удивительно, к лисам. Направление имеет большую историю, раньше им занимались преимущественно для подготовки военнослужащих. Принцип применялся на фронте ещё во времена Второй мировой войны, когда противники пытались пеленговать сигналы с другой стороны для получения данных. Затем направление получило развитие по всему миру.


Сейчас данная дисциплина – это идеальное сочетание физической и умственной нагрузки. Охотники на лис не только активно занимаются спортом, но еще изучают большое количество теории: азбуку спортивного ориентирования – условные знаки и принцип работы с картами, спортсмены учатся работать со спортивными компасами, пеленгаторами, маяками, искать и пеленговать сигналы, изучают азбуку Морзе и многое другое.

Обучают охотников на лис в Региональном школьном технопарке. Соревнования пройдут 27 февраля. К ним присоединятся 20 спортсменов из разных школ Астрахани.

Состязаться ребята будут в дисциплине «Слепой поиск». Этот формат применяется во время неблагоприятных погодных условий и предполагает работу в помещении.
Астраханские школьники поучаствуют в охоте на лис Зоозащитники могут спасть спокойно - охота на лис не имеет никакого отношения ни к охоте, ни, что удивительно, к лисам.
Около минуты