2 подписчика
Рыба один из важных источников белка. Она содержит все незаменимые аминокислоты, которые человеческий организм не может синтезировать. Они необходимы для построения мышц, связок и хрящей. Благодаря тому, что в рыбе нет эластина, а коллагена в пять раз меньше, чем в мясе животных, рыба усваивается лучше.
Рыба богата омега-3 жирными кислотами, что снижает вероятность возникновения заболеваний сердца и сосудов, поддерживает функции мозга, улучшает кровообращение в мышцах, повышает выносливость при анаэробных тренировках, подвижность суставов, а также снижает риск развития воспалительных процессов в организме.
Омега-3 способна благотворно влиять зрение, состояние кожи, волос и ногтей и даже на настроение. Минералы содержащиеся в рыбе: кальций, фосфор, калий, селен и железо. В океанической рыбе много йода, меди и марганца. В ней также высокое содержание витаминов А, группы В, Е, D.
Витамин А один из главных компонентов в восстановительных, окислительных, метаболических процессов в организме. Витамин D незаменим для костной ткани. Витамины группы В укрепляют иммунитет, оказывают положительное влияние на работу нервной системы.
Поэтому рыбные блюда, рекомендуется употреблять регулярно, ведь они являются источником разнообразных полезных веществ, необходимых человеку.
1 минута
14 февраля 2023