Найти тему
722 подписчика

Бородинский хлеб в духовке


Рецепт приготовления очень вкусного бородинского хлеба в духовке из натуральных продуктов.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:
300 мл воды,
200-250 г пшеничной муки ТМ «Алейка»,
200 г ржаной муки ТМ «Алейка»,
10 г сухих дрожжей,
2 ст. ложки сухого солода (для выпечки),
2-3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 ст. ложка меда,
1 ст. ложка семян кориандра,
1/2 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки молотого кориандра.

Приготовление:
В миске смешать 300 миллилитров теплой воды, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую лодку меда. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте.
В большой миске смешать 200 грамм ржаной муки ТМ «Алейка» и 2 столовые ложки сухого солода. Добавить 200 грамм муки высшего сорта. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого кориандра.
Добавить в миску с дрожжами 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Влить в мучную смесь и замесить мягкое тесто, добавить еще 50 грамм пшеничной муки при необходимости.
Тесто сформировать в шар и выложить в чистую миску. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто обмять руками и разделить на 2 части. Выложить тесто в формы для выпечки хлеба, смазанные подсолнечным маслом, или сформировать круглые буханки. Накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 15-20 минут.
 Верх теста смазать водой и присыпать семенами кориандра. Немного вдавить в тесто. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 10-12 минут. Убавить температуру в духовке до 160 гр. и готовить еще 20-25 минут.
Вынуть бородинских хлеб из духовки. Немного остудить и вынуть из форм. Накрыть полотенцем и дать полностью остыть.

Бородинский хлеб в духовке готов. Нарезать любым удобным способом и подавать к столу.

Приятного аппетита!
1 минута