4135 подписчиков
КАРТОФЕЛЬ ПО-МОЛЧАНОВСКИ!
📝 изобрела такой вот простейший рецепт. Ну то есть его, может, ещё задолго до меня изобрели, но я нигде не вычитала, сама сочинила. Итак:
✏️ картофель отварить, порезать кружочками (картофель, обжаренный в такой форме, - это старомосковский рецепт)
✏️ выложить картофель на сковородку, добавить немного масла и начать обжаривать в сковородке на сильном огне до образования снизу красивой золотистой корочки
✏️ выложить на картофель порезанные помидоры (лучше черри - смотрится красивее, но у меня не было), сыр и кинзу, накрыть крышкой и жарить на слабом огне
✏️ после того, как сыр немного расплавится, а помидор станет мягким, блюдо готово
✏️ и вуаля, можно подавать на стол.
Сервировать можно как нравится - хоть соленые огурцы подать на стол, хоть подушку из зелени изобразить, хоть с салатом. Я же по пути минимализма не стала добавлять ничего, и так огонь.
Картофель можно запекать, тогда в нем сохраняется полезная фолиевая кислота. В своё время вычитала в журнале «Сила и красота» рецепт от бодибилдеров: из крупной картофелины нужно вырезать серединку и туда добавить начинку по вкусу. Я тогда сделала с сыром, яблоком и соленым огурцом, было вкусно.
Если нравятся мои скоростные рецепты, дайте знать - может, ещё чего сочиню. Приятного аппетита!
1 минута
14 февраля 2023
255 читали