Найти тему

🍡🍢 замаринуем ГРИБЫ и нанижем их на ШАМПУРЫ 🍡🍢

🔥  Шашлык из шампиньонов в духовке приготовлен в соево-чесночном соусе и запечен на шпажках.🔥
Но лучше брать средние, они идеально пропитываются маринадом, а после выпекания удивительно сочные.
 Блюдо быстро готовится и удивительно вкусное.
Грибы – это белок, растительный, поэтому шашлык из шампиньонов получается питательный и сытный, как мясной. Но есть в нем своя прелесть. Особенно вкусно получается если замариновать их с чесноком, аромат будет разноситься на всю округу.

💥💥 Ингредиенты:

Шампиньоны (среднего размера) — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Укроп по вкусу
Сок лимонный — 1 ч. л.
Паприка — 0,5 ч. л.
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
💥💥 Грибы протирают и складывают в пакет. Отвесить паприку, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок и добавить к грибам.
В пакет налить рапсовое/растительное  масло и соевый соус и добавить сок лимона.
Пакет завяжите и хорошо встряхните, чтобы грибы промариновались 10-15 минут. Затем нанизать грибы и выложить на тарелку.
Поставить в разогретую до 200-230° духовку и выпекать 12-15 минут.
Добавить зелень и овощи.
⚡⚡ просто приготовить и вкусно поесть, это так здорово ⚡⚡
1 минута
282 читали