Найти тему
1008 подписчиков

😋 Заебуриху из Мурманска показали на фестивале в Москве


Уха из лосося, валаамские щи, заебуриха из трески, северный плов из оленины, беляши с крабом, хибинские колбаски… Эти и многие другие блюда могли попробовать участники XXI Зимних дипломатических игр и гастрономического фестиваля «Вкус Арктики». Они прошли в «Москоу Кантри Клаб» в честь Дня дипломатического работника.

Арктическую кухню гостям мероприятия представила автор и руководитель просветительского проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова, а лучшие шеф-повара угощали своими деликатесами дипломатов из 24 стран мира. В их числе известные мурманские рестораторы Светлана Козейко, Максим Галецкий, Алексей Ермаков, Сергей и Юлия Биксалеевы, Екатерина и Георгий Мун, Андрей и Ольга Чернышевы.

Среди тех, кто отведал блюда заполярных шеф-поваров, была и пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

Фото: гастрономическая карта России
Около минуты