Найти тему
80 подписчиков

Да! Вчера были пельмешки! А сегодня - котлетосики! Как можно их не любить? Как можно их не вожделеть? Ну вот же они -горячие, золотистые -как мулатка на пляже! Нет -нет, я не принесла их задубевшими замороженными шайбами из отдела полуфабрикатов ближайшего супермаркета!

Я включила мясорубку смолола мясо, добавив туда много репчатого лука и некоторое количество сальца (ну не люблю я постное мясо!). Добавила туда специй, перчик чёрный, вместо соли - сухой куриный бульон, чуть водички, яйцо и геркулес. Да-да! Именно геркулес! И больше ничего! Когда фарш настаивается, геркулес возьмёт влагу из фарша, набухнет и не будет сухим или жёстким, а фарш приобретёт необходимую вязкость. Панирую котлетки обычно в муке и обжариваю минутки по 2-3 на сильном огне, чтоб образовалась корочка, а потом снижаю нагрев почти до минимального и уже довожу до готовности под крышкой, котлетки пропариваются и становятся мягкими, нежными, как мамины руки. Когда такая румяная пухлая котлетка оказывается на вашей тарелке, остаётся только встретить её страстным поцелуем, ноздри ощутят нежный мясной аромат, а ваш рот наполнится непередаваемым вкусом, соком, и пусть весь мир подождёт...
Около минуты