Найти тему
350,7 тыс подписчиков

А вы любите "зимний" шашлычок? На мой взгляд, зимой шашлык получается особенно вкусный! А всё дело в том, что в морозы вылазок на природу или на дачу много не сделаешь, а значит успеваешь соскучиться и по процессу и по вкусу!

В прошедшие выходные мы впервые в этом году выбрались на природу и, помимо классики из свинины, решили сделать шашлык из баранины по одному из популярных рецептов в сети! Вопреки всем переживаниям шашлык получился просто потрясающий, поэтому я решила поделиться рецептом с вами!
Способ приготовления и хитрости:
✅ Для шашлыка идеально подойдёт баранья ножка, я взяла именно её. Зачищаем от всех плёнок, жил и лимфоузлов, чтобы осталось максимально "чистое" мясо. Далее нарезаем на не очень крупные кусочки и перекладываем в ёмкость для маринования.
✅ Солим, перчим, добавляем любые сухие травы (прованские или итальянские). Основной ингредиент для маринада - это луковый сок, его получаем любым удобным способом (я перебиваю блендером, а затем отжимаю сок через марлю). Вливаем растительное масло и тщательно всё перемешиваем. За счёт масла шашлык во время жарки быстро подрумянится и все соки максимально останутся внутри. 3-4 часов будет достаточно, чтобы мясо как следует промариновалось.
✅ Теперь приготовим ароматный уксус (это нужно сделать заранее), который будем использовать во время жарки. К винному уксусу (можно взять и яблочный), добавляем колечки острого чили, пластины чеснока, гвоздику, душистый перец и чёрный перец горошком. Взбалтываем и даём настояться ровно сутки.
✅ Шашлык жарим на небольших "седых" углях. Первый раз переворачиваем не ранее, чем через через 2-2,5 минуты, чтобы мясо как следует запечаталось. После переворота слегка сбрызгиваем мясо нашим ароматным уксусом. Так делаем ещё несколько раз, пока готовится шашлык.
Рецепт оказался рабочим на все 200%! Шашлык получился изумительный! Свежий воздух, лёгкий морозец (было всего -9), снега по пояс и великолепный горячий шашлычок - ну разве не прелесть?) А рецепт я настоятельно рекомендую испробовать, особенно понравится тем, кто любит баранину!
📝 Список ингредиентов я оставлю в первом комментарии под постом 👇
📢 Друзья, пробовали шашлык из баранины? Как вам такой рецепт, понравился? 😊
Всем желаю отличного настроения, мира и добра! 🌹
А вы любите "зимний" шашлычок? На мой взгляд, зимой шашлык получается особенно вкусный!
1 минута
11 тыс читали