Найти в Дзене
11,6 тыс подписчиков

Какие бывают вафли? Представьте: вас будит манящий запах свежеиспечённых вафель только-только из вафельницы...А какие ваши любимые - бельгийские, венские, гонконгские или тонкие? Давайте разберёмся!


Венские вафли - самые классические вафли из всех. Такие вафли получаются мягкими, воздушными и объемными. В тесто для венских вафель добавляется молоко, оно получается довольно жидким, тут можно очень много экспериментировать с рецептом теста потому, что в любом случае получится очень вкусно. Венские вафли бывают йогуртовые, творожные, яблочные и шоколадные – для получения такого десерта достаточно добавить к базовому рецепту соответствующие ингредиенты. А кроме этого, венские вафли можно сделать отличной закуской – достаточно убрать сахар из рецепта, добавить тертый сыр и зелень: и сырные вафли готовы! Для таких вафель идеально подойдёт вафельница КТ-1664 - она рассчитана на приготовление 1 большой круглой вафли, которую можно разделить на 5 вафель в форме сердечка.

В тесто бельгийских вафель, как правило, не добавляют взбитые белки и дрожжи, но по рецепту для приготовления этого типа вафель должен быть использован карамелизованный или коричневый сахар, который придает вафлям твердости, делая их хрустящими и золотистыми. Бельгийские вафли же можно подавать с мороженым, свежими ягодами, вареньем и разнообразными джемами, поливать их медом или вашим любимым сиропом. Отличным сытным завтраком станут несладкие бельгийские вафли с творожным сыром и лососем или с авокадо и яйцом пашот - очень популярный завтрак. Приготовить такие вафли сможет вафельница Kitfort КТ-1667, с помощью которой можно испечь 4 бельгийские вафли за считанные минуты.

Гонконгские вафли - закуска, которая пришла с улиц Гонконга, Пекина и Шанхая. Это объёмная и мягкая вафля с шариками, которую сворачивают в трубочку и наполняют всевозможными начинками. Есть много рецептов таких вафель - от сладких до соленых, а начинка может быть любая. Чаще всего их подают с сахарной пудрой, нутеллой, мороженым, поливают различными сиропами или медом, для украшения используют фрукты и ягоды. Такие вафли можно легко приготовить в вафельнице для гонконгских вафель Kitfort КТ-1665.

Тонкие вафли используют для приготовления вафельных трубочек с различными начинками, например, с вареной сгущенкой. Классическое тонкое вафельное тесто походит для создания трубочек с любым наполнителем, обычно в него добавляют сливочное масло, муку, сахар и яйца. Горячую готовую вафлю нужно снять и сразу скатать в трубочку, иначе, когда тесто остынет, сделать это не получится. Такие вафли легко испечет вафельница КТ-1666. В комплекте к прибору идёт специальный конус с ручкой для сворачивания вафель в трубочки. Так вы легко сможете сделать из обычной вафли вкуснейший десерт!
2 минуты
2004 читали