3543 подписчика
- А что у нас сегодня на обед?
Смачно облизываясь спросил Михалваныч, и был неистово поддержан таксячьими подпевками.
- Пшеничная каша с курицей.
Ответила я, предпочитая не говорить сразу, что будет диетический вариант.
Получив тарелку каши, Михалваныч немного обалдел. Попробовал. Тихо и обречённо сказал - какой ужас. И навалил в тарелку майонеза. Заодно нарезал сала, намесил квашенной капусты с луком и маслом и подрезал лук в консервацию с баклажанами. Лицо было грустным, а усы горестно повисли, ибо ожидал много жирной подливы и кусмище мяса, желательно свинины. А нет. Надо немного диетической пищи поесть, вместе со мной. Таксы вон молотили, аж пищали, как им каша понравилась)
На самом деле, вкусная каша. И не жирная. До обеда и в обед каши есть можно, а после 15 часов уже нежелательно.
Готовить кашу очень просто, очень быстро, всё как мы любим)
* Крупа пшеничная - 1 чашка ( 250 мл)
* Вода - 3 чашки
* Соль - половина чайной ложки
* Фарш из куриного филе - 3 столовых ложки, с верхом
* Масло сливочное - 30 гр.
* Пшеничную крупу высыпаем в маленькую кастрюльку и промываем водой, несколько раз. Воду тщательно сливаем.
* В кастрюлю с промытой крупой добавляем воду, соль и ставим варить, на средний нагрев. Как только вода начинает кипеть, добавляем фарш, тщательно размешивая ложкой, чтобы не допускать формования больших кусков.
Размешали, добавили масло, убавили нагрев и прикрыли крышку.
Далеко не отходим, чтобы не пропустить, когда каша будет готова) Варить, примерно 20 минут.
Затем дать каше постоять, минут 10 и подавать, с небольшим кусочком сливочного масла.
1 минута
13 февраля 2023
211 читали