4962 подписчика
Аранчине ди рис, фаршированные моцареллой и ветчиной, традиционный пошаговый рецепт.
Рисовые аранчини или рисовые аранчини-типичная специальность сицилийской кухни. Это рисовые шарики, фаршированные различными ингредиентами, а затем панированные и жареные!
Главной особенностью Аранчине ди рис является хрустящая корочка, скрывающая мягкую и вкусную сердцевину, которая благодаря своему золотистому цвету и форме напоминает апельсин. Отсюда и название «Аранчини», маленькие апельсины (по-итальянски)!
Как приготовить Аранчине ди рис, фаршированные моцареллой и ветчиной:
Ингредиенты:
-1,2 л + 300 мл воды
-1 столовая ложка + 1 чайная ложка соли
-500 г белого риса (Карнароли или Арборио)
-30 г сливочного масла
-200 г пшеничная мука общего назначения
-100 г томатного соуса, + еще для подачи (по желанию)
-30 г нарезанной кубиками ветчины
-120 г сыра моцарелла"Аранчине ди рис" или "Аранчини ди рис" - типичное блюдо сицилийской кухни. Это рисовые шарики, фаршированные мясным соусом, горошком, ветчиной, сыром, томатным соусом, панированные, а затем обжаренные.
Если хотите прочитать полный рецепт с пошаговыми фото, то вам сюда www.micaelaskitchen.com/...ini
Видеорецепт смотрите здесь dzen.ru/...21c
Около минуты
13 февраля 2023
182 читали