Найти тему
857,7 тыс подписчиков

Российские ученые создали сыр с болеутоляющим эффектом


Особая технология производства молочного изделия позволяет сохранить витамины и минералы.

В его состав входит: розмарин, шалфей, тимьян, чабер садовый и майоран. Благодаря этим травам происходит успокоительный эффект. Сыр наполнен полезными веществами, в том числе и витаминами.

«Наша технология позволяет сохранить витамины, которые содержаться в травах. Среди них витамины группы B, С, Е, РР, А, а также минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, селен», — объяснила директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова.

Росбиотех объяснил, что сыры создают как полезный продукт: без латекса, из натурального молока и без искусственных красителей. По времени он готовится столько же, как и обычный.

«Цена продукта также не будет сильно отличаться от других сыров. В рецептуру сыра входят только отечественные ингредиенты. Производство можно запустить в любой момент», — заключила Сидорова.
Российские ученые создали сыр с болеутоляющим эффектом  Особая технология производства молочного изделия позволяет сохранить витамины и минералы.
Около минуты
182 читали