91 подписчик
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ И ЯБЛОК
1 кг черноплодки
500 гр + 700гр сахара
2 ст воды
сок 1/4 лимона (опционально)
1-2 шт палочки корицы
700 гр яблок
1. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить туда ягоды черноплодки на 3-5 мин. Удобнее это делать прямо в друшлаке. Вытащить и остудить под струей холодной воды.
2. В большой кастрюле сварить сироп из 2 ст воды и 500 гр сахара (просто смешать одно и другое, и дать немного покипеть). Опустить ягоды в сироп, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Снять кастрюлю с огня и забыть на 8 часов.
3. Примерно через 8 часов поставить сироп с черноплодкой на несильный огонь. На вторую комфорку поставить закипать воду в кастрюле и занчться яблоками - помыть, почистить, порезать. Чищенные яблоки лучше складывать в подкисленную воду. Опустить яблоки в кипяток на 6-8 минут. Яблоки не должны развариться! Остудить под струей холодной воды.
4. За это время сироп с черноплодкой должен закипеть. Всыпать в него 700 гр сахара и дать побулькать. Добавить палочки корицы, лимонный сок, остуженные яблоки. Довести до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая.
5. На этом этапе варки сироп, скорее всего, будет жидким. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на ночь. Утром довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне, помешивая. Теперь можно закрывать в стерелизованные банки.
1 минута
13 февраля 2023