279,2 тыс подписчиков
Узнав последние новости, люди спешили сюда, чтобы самим посмотреть на «диковинных чудищ» и повеселить своих ребятишек. Когда-то на этом месте располагался царский зверинец, однако теперь всё было сделано «по уму», да и сами животные не рассматривались исключительно как источник развлечений.
12 февраля 1864 года на Пресненских прудах был открыт Московский зоопарк, ставший одним из старейших в Европе. И если прежде здесь работали зверинцы, в которых условия содержания животных оставляли желать лучшего, то теперь зоопарк находился под контролем людей науки. За обитателями зоосада следили учёные, ботаники и зоологи, занимавшиеся изучением акклиматизации растений и животных.
Идея создателей была предельно проста и понятна. Зоосад должен был познакомить посетителей с многообразием видов и богатством живой природы. Наиболее ярко представили отечественную фауну. Здесь можно было увидеть привычных для русских людей сов и филинов, лисиц и волков, медведей и пернатых обитателей России. Имелась секция, посвящённая домашним животным – их насчитывалось почти полторы сотни.
Разумеется, за посещение такого удивительного места бралась плата. Эти средства шли на содержание зоосада, а оно, как понимаете, требовало значительных расходов. Поток посетителей не оскудел и после революционных событий. Напротив, Московский зоопарк стал одним из символов и достопримечательностей столицы. Сегодня здесь можно увидеть более 700 видов различных животных.
Когда вы последний раз посещали зоопарк и где?)) Если есть фото, то делитесь и им тоже в комментариях.
1 минута
12 февраля 2023
11,1 тыс читали