Найти в Дзене

Хинкали по- домашнему.


Тесто:
Мука 500г.
Вода: 200 мл.
Соль по вкусу

Начинка:
Говяжий фарш
Лук
Соль, перец по вкусу
Ледяная вода

В глубокую миску высыпать муку, по чуть-чуть вливать воду и замешивать тесто до плотного состояния. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто приходит в себя, приготовим начинку :
В фарш натираем на тëрке лук, для сочности фарша, добавляем воду и разминаем вилкой до кашеобразного состояния.

Достанем наше тесто, хорошенько раскатаем, свернëм трубочкой, разрежем на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек теста надо раскатать в кружочек и выложить на него начинку, далее аккуратно слепляем наши хинкали, формируя красивые складочки из теста.

В подсоленную, кипящую воду отправляем хинкали и варим до готового состояния.

Приятного аппетита 😋
Около минуты