8143 подписчика
Квашеная капуста в банке. Уже очень много лет готовим капусту именно таким способом. Это не только очень вкусная закуска, ну и очень полезная. У каждого свой любимый рецепт. Делюсь нашим.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-2,5 кг капусты
1-2 моркови
2 ст. л. сахара
1 ст. л соли ( с горкой)
1 л. воды
Специи: (черный перец горошком, лавровый лист) по вкусу.
✅КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Будем готовить с расчета на 3-х литровую банку. Капуста 2-2,5 кг смотря как плотно вы наполните банку ( я укладываю плотно) тоненько шинкуем. 1 - 2 моркови- 200-250 гр натираем на крупной терке. Соединяем капусту с морковью (перемешиваем). Теперь главное, готовим маринад: 1 л воды доводим до кипения, добавляем 1 ст. л. соли с горкой и 2 ст. л. сахара. Даем прокипеть до полного растворения соли и сахара. Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. За это время в чистую банку, я мою банки содой, укладываем плотно капусту с морковью. Если рукой не получается, можно в помощницы взять толкушку. По желанию добавляем лавровый лист и черный перец горошек. И теперь не спеша заливаем капусту остывшим маринадом. По краям банки проходимся или шпажкой или ножом, тем самым отодвигая капусту, чтобы маринад разошелся по всей банке. Прикрываем банку обычной крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Желательно банку поставить на тарелочку или простелить полотенчико, чтобы при брожении жидкость не убежала. Затем накрываем чистой капроновой крышкой и убираем в прохладное место- холодильник, подвал. Через 5 дней вкуснейшую, квашеную капусту можно кушать. С каждым днем она будет все вкуснее! Хранится такая капуста пока не съедим, а съедается она очень быстро).
⭐️Приятного аппетита, здоровья и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал, где Вас ждут еще много интересных рецептов)😋
Аня🌺
Приятного аппетита!😋
1 минута
16 февраля 2023
16,4 тыс читали