50 подписчиков
Галета с черной смородиной.
Печь такие галеты можно с ягодами или с сыром и зеленью.
Рецепт от @dr__oksana
Ингредиенты.
Тесто:
▫️200 г муки
▫️120 г слив.масла
▫️ванилин
▫️1 ст.л.сахара
▫️4 ст.л.холодного молока
Все перемешать миксером, сформировать шар и убрать в холодильник на 30 минут (можно и не убирать)
Раскатать тесто в большои круг, где-то 30 см, толщиной 5 мм. Делаите это сразу на пергаментнои бумаге, так легче переносить на противень.
Начинка:
▫️300 г черной смородины ТМ 4 Сезона
▫️3 ст.л.сахара
▫️1 ст.л.крахмала
Выложить на тесто крахмал, отступая 5 см, сверху замороженные ягоды, посыпать сахаром, завернуть края.
Смазать желтком края галеты.
В духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Если с шариком мороженого, то остановиться практически невозможно.
Около минуты
12 февраля 2023