Найти в Дзене
4390 подписчиков

Приготовили бастурму из куриной грудки.

Вообще за готовки изысков отвечает муж. Я - так - будни: булки, хлеб и еда каждодневная. А он - праздник.😊
Тут мужу вздумалось бастурму из курицы приготовить. Когда мастер творит☝️, челядь только на подай-принеси допускается.🤣
Как опытные блогеры пишут - рецепт у мужа подсмотрела и рассказываю.😅
У куриной грудки обрезать филе миньон. В ёмкость насыпать 1 кг соли, на эту подушку из соли сложить грудку, сверху на грудку насыпать ещё 1 кг соли. Поставить ёмкость в холодильник на сутки. Через сутки грудку очистить от соли и замочить в воде на 3 часа, каждые 30 минут меняя воду. После ванной грудку обсушить и на сутки подвесить. На следующий день обмазать приправами ( смешать 3 ст.л. пажитника, 3 ст.л. паприкаи, 1 ст.л. красного перца, 1 ст.л. чёрного перца, 0,5 ст.л. кориандра, 3-4 зубчика чеснока натереть).
Смесь приправ развести чуть тёплой водой, дать постоять, если загустела, то ещё развести, чтоб консистенции сметаны она получилась. Вот такую пряную намазку и нанести на кусочки.
Все этапы готовки на фото есть.
Подвесить в прохладном помещении. У нас 3 суток висело мяско. Довольно вкусное вяленое мяско получилось.
Попробуйте. Делается легко и не дорого!😊👋
Приятного аппетита!
Какие вкусности Вы пробовали в выходные?
1 минута
313 читали