237 подписчиков
#АннушкаИзРязани_рецепты
Долма. Я уже рассказывала этот рецепт, но повторюсь. Изюминка здесь скорее не в самом рецепте долмы, а в способе её приготовления.
Итак на килограмм фарша, у меня свиной, берём стакан риса, отвариваем в воде с добавлением соли и специй по вкусу(у меня сухая петрушка и аджика) до полуготовности. Очищаем 6-8 маленьких луковиц, зубчиков 10 чеснока. Пропускаем через измельчитель. Штуки две - три морковки так же пропускаем через измельчитель или трем на тёрке. Морковь, половину чеснока и лука обжариваем на сковороде. Если есть другие овощи, помидоры или болгарский перец, мелко нарезаем по одному и обжариваем. Если - нет, то можно добавить сушенных, что в этот раз сделала и я. Солим, добавляем специи, у меня смесь перцев и сухая аджика. Всё это отправляется на дно глубокой ёмкости.
Смешиваем фарш, остывший рис, вторую половину лука и чеснока, специи, у меня перец, сухая аджика, сухая петрушка, можно любую другую свежую и сухую зелень, солим, сырое яйцо, перемешиваем. Берём листья винограда, у меня замороженные, но можно купить солёные или взять свежие. Насчёт замороженных. Собираю летом листья, скручиваю в трубочку по 10-20 штук, перевязываю, собираю штук по 5-7 "трубочек" в пакете и замораживаю.
Итак, начиняем долму, конвертики, трубочки, как привыкли. Укладываем плотными слоями на овощи, потом заливаем водой, чтобы чуть прикрывала долму, ставим на огонь, как закипит, убавляем огонь на нет, и минут на 30-35 забываем. Всё, готово, можно есть.
Такой способ приготовления с овощами подсказала моя тётя из Крыма. Честно, я раньше готовила на пару и считала, что так получается вкуснее, но...вот так с овощами гораздо вкуснее.
#рязань #рязанскаяобласть #аннушкаизрязани #фарш #блюда с фаршем #долма #рецепты
1 минута
12 февраля 2023