Найти в Дзене
155,4 тыс подписчиков

Всем привет! Вчера вечером готовила замечательный кекс к чаю, родные оценили. Творожный кекс с прослойкой какао. Очень интересный вкус дал какао, все подумали, что это шоколад. Кекс простой и вкусный. Когда нет времени долго готовить тесто, это отличный вариант.


Творожный кекс:
Сливочное масло - 100 г (размягчённое)
Сахар - 180 г
Творог - 200 г
Яйца - 2 шт
Мука - 190 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Кефир - 50 мл
Щепотка соли
Какао - 30-50 г (у меня алкализованный)
Сахарная пудра

1. Взбиваем миксером 100 г размягченного сливочного масла и 180 г сахара в течении 3-4 минут.
2. Добавляем 2 яйца и взбиваем еще раз.
3. Затем 200 г творога и также хорошо взобьем.
4. Соединяем 190 г муки и 1 ч.л разрыхлителя. Добавляем в тесто муку и замешиваем тесто. Оно будет очень густое.
5. В конце добавляем 50 мл кефира (молока). Последний раз все перемешаем.
6. Форму для запекания (у меня 24 см) застилаем пергаментом или смазываем маслом. Выливаем половину теста. Сверху посыпаем просеянным какао, количество определяйте сами. А сверху аккуратно закрываем второй частью теста.
7. Ставим творожный кекс запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.

Нежный творожный кекс готов. Нам было очень вкусно, чаепитие удалось. Очень понравилась прослойка с какао, на вкус как растопленный шоколад. Попробуйте.
Приятного аппетита!
1 минута
3693 читали