Найти тему
62,7 тыс подписчиков

ФИЛЬМ, В КОТОРОМ ОДНА ФРАЗА РЕШАЕТ ВСЁ


Друзья посмотрела вчера замечательный фильм с ярчайшими персонажами. Фильм называется красиво: "Я буду ждать." Эта фраза очевидна для каждого героя, но ожиданияя - абсолютно разные.

Рада, что фраза, про внутреннее состояние человека, прозвучала очень чётко в 1979 году с экрана и прошла через весь художественный фильм. После просмотра фильма, точки зрения на фильм у нас в семье оказались совсем разные. Муж смотрел и наслаждался зарисовками Советского времени, а мне, как всегда, были интересны персонажи и их предполагаемая, будущая судьба.

Вот мой расклад психологических типов:

Никита, главный герой фильма. Это человек, которого всегда будут использовать женщины, но вряд ли кто-то из них выйдет за него замуж. Он - везде первый: в спорте, в учёбе. Ему всё даётсяя легко. Он - вежлив, культурен и хамовит, одновременно. Никита любуется собой и не привык к отказам. И конечно эту роль исполняет Н. Ерёменко. Это его типаж.

Маша - невеста никиты, художник. Произнесла сакральную, главную фразу в фильме: "У тебя заболело всё, потому, что ты не можешь наладить дружбу с собой внутри, ты пытаешься дружить с наружной жизнью."

Анна - женщина, в которую Никита влюблён "больной" любовью. Она намного старше Никиты, про таких говорят: "Акулы."
Анна чётко знает чего хочет, скорее всего не любит никого кроме себя, постепенно превратится просто в красивую оболочку." Анна перешагнёт через красавчика, как, впрочем, через любого мужчину и спокойно пойдёт дальше. Не зря режиссёр отвёл ей очень много красивых кадров в фильме, приглашая порассуждать, как "обжигаются" на такой красоте многие "мотыльки."

Отец Никиты - мудрый человек, понимает судьбу сына и переживает, что не может ничего исправить: "Пойми, она сломает тебя. Ты ещё не обрёл той опоры, чтобы выдержать этот удар."
Его аккуратные, проникновенные беседы с сыном - ни к чему не приводят. Он понимает, что будет наблюдать за тем, как сын будет делать всё больше неправильных поступков, если не....

Бабушка Никиты - мудрая женщина. Говорит, что впервые, ей кажется, что она любит сына больше, чем внука, а так не бывает.

Казалось бы, внешне - всё не так уж и плохо, но сколько зла может принести человек своим близким, оторвавшись от внутреннего мира. Внешний мир. Может ли он заменить внутренний, даже если и выглядит очень благополучно?
Фильм - шедевр. Рекомендация к просмотру.

«Я буду ждать…» — советская телевизионная мелодрама, снятая режиссёром Виктором Живолубом в 1979 году по заказу Государственного комитета СССР по телевидению и радиовещанию.
2 минуты
1582 читали