6491 подписчик
Митболы в молочном соусе
Ингредиенты:
Филе грудки индейки-500 гр
Творог мягкий 4%-65 гр
Сыр моцарелла шарики-100 гр(13 шт)
Яйцо куриное-1 шт
Масло растительное-5 гр
Молоко 2,5%-200 гр
Лук репчатый-146 гр
Приготовление:
Прокрутить фарш, смешать с яйцом и творогом, добавить соль и специи по вкусу(у меня сушёный чеснок, черный перец).
Разделить фарш на 13 равных частей (по 46 гр), сформировать на ладони из каждой части лепешку, в центр поместить шарик моцареллы. Сформировать шарик из фарша, чтобы сыр был полностью внутри.
Обжарить митболы на растительном масле на разогретой сковородке на сильном огне, чтобы они подрумянились. Выложить на тарелку.
Лук мелко нашинковать, выложить в сковородку, на которой жарились митболы, добавить специи по вкусу, немного воды, потушить до мягкости. Выложить митболы. Залить молоком. Потушить на медленном огне 7-10 минут.
КБЖУ 1 митбола+1 ст.л соуса=79 ккал, 10,3/3,7/1,3
Идеально к спагетти. Очень нежные и сочные.
Приятного аппетита🌷
Около минуты
12 февраля 2023
1389 читали