Найти тему
484 подписчика

В ответ на пост

Добрый вечер!

мне кажется, мы продолжаем искать некую исключительность в ярко бросающихся в глаза особеностях поведения китайцев. Вспомнилась цитата А.Н. Алексахина на одном из заседаний диссертационного совета: «Не надо экзотизировать китайский язык». Мне кажется, она применима и в данном случае.

Как верно указано в комментах, главная причина отличия азиатской кухни от европейской. Пищевые привычки - штука сильная, помню, как после возвращения из штатов после месячного потребления желанных и невиданных тогда в России гамбургеров и пиццы единственное, чего я искренне желал, - это щи из кислой капусты на хорошем говяжьем бульоне.

Собственно, в Англии, ты съешь плюс-минус тоже самое, что и в России, в сущностном плане все европейские кухни сходны. Лягушки и тефтельки из Икеи не сильно портят общую картину, так как специии, соусы и подходы к термической обработке в целом похожи.

Азиатская кухня в корне другая, и даже в Чихо на Третьяковке ты ешь не китайскую еду, а ее интерпретацию.

Так что, это просто вопрос сложности отказаться от привычки. Когда привыкаешь к одному, все остальное кажется не очень вкусным.

Учитель Олег.

П.С. Про лактозу честно не знаю. Мне кажется на особенности кухни больше влияет климат. Мусульмане не едят свинину почему? потому что это то мясо, которое быстрее всего испортится на жаре, а большинство стран, ровно как и родина ислама, находятся в крайне жарком климате.
1 минута