51 тыс подписчиков
Названа пряность, улучшающая память и способности к обучению
Специалисты из Бирджанского университета в Иране узнали, что обыкновенная корица способна оказывать положительное влияние на когнитивные функции, уменьшить степень нарушения памяти и решить проблемы с обучением.
Ученые проанализировали более 2,5 тысяч различных работ и выбрали 40 из них. В этих исследованиях рассматривали влияние корицы на способности к обучению и качество памяти. Авторы опубликовали свою работу в журнале Nutritional Neuroscience.
Эксперты анализировали тип и состав пряности, ее дозировку, биологические компоненты, длительность и способы ее употребления. В результате выяснилось, что компоненты корицы (эвгенол, коричный альдегид, коричная кислота) положительно повлияли на когнитивные функции мозга.
Подросткам давали жевательную резинку с корицей. Оказалось, такой продукт значительно снизил беспокойство испытуемых и улучшил их способности к запоминанию информации.
В итоге ученые предположили, что пряность и ее активные компоненты положительно сказываются на работе мозга, повышают способности к обучению и улучшают память.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Ирина Бахолдина Фото: unsplash.com/ Mae Mu
1 минута
11 февраля 2023
107 читали