Найти тему
51 тыс подписчиков

Названа пряность, улучшающая память и способности к обучению


Специалисты из Бирджанского университета в Иране узнали, что обыкновенная корица способна оказывать положительное влияние на когнитивные функции, уменьшить степень нарушения памяти и решить проблемы с обучением.

Ученые проанализировали более 2,5 тысяч различных работ и выбрали 40 из них. В этих исследованиях рассматривали влияние корицы на способности к обучению и качество памяти. Авторы опубликовали свою работу в журнале Nutritional Neuroscience.

Эксперты анализировали тип и состав пряности, ее дозировку, биологические компоненты, длительность и способы ее употребления. В результате выяснилось, что компоненты корицы (эвгенол, коричный альдегид, коричная кислота) положительно повлияли на когнитивные функции мозга.

Подросткам давали жевательную резинку с корицей. Оказалось, такой продукт значительно снизил беспокойство испытуемых и улучшил их способности к запоминанию информации.

В итоге ученые предположили, что пряность и ее активные компоненты положительно сказываются на работе мозга, повышают способности к обучению и улучшают память.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Ирина Бахолдина  Фото: unsplash.com/ Mae Mu
Названа пряность, улучшающая память и способности к обучению  Специалисты из Бирджанского университета в Иране узнали, что обыкновенная корица способна оказывать положительное влияние на когнитивные
1 минута
107 читали