93 подписчика
🍫Рецепт шоколадного десерта «Помпадур» из книги Dior
Ингредиенты:
(на 6 порций)
250 г шоколада;
250 г сливочного масла + 30 г масла, чтобы смазать форму для выпекания;
200 г сахара;
4 яйца;
1 ст. л. муки.
Как готовить?
1. Растопите шоколад вместе с небольшим количеством воды и дайте ему остыть. 2. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. 3. Смешайте растопленный шоколад с сахаром, растопленным сливочным маслом, яйцами и мукой. 4. Получившуюся смесь поместите в смазанную маслом форму и выпекайте на водяной бане в умеренно разогретой духовке от 40 до 45 минут. 5. Когда десерт будет готов, дайте ему остыть, прежде чем доставать из формы. 6. Десерт подавайте покрыв мороженым/взбитыми сливками/кремом — на ваш вкус🤌🏻
Около минуты
11 февраля 2023