Найти тему
6422 подписчика

Увидела, что в коллекции Нормы Камали есть Pickleball Dress – зеленое и черное, дизайнер сшила его по многочисленным просьбам своих играющих друзей. Полезла гуглить, что это вообще такое. Паддл знаю, пиклбол – нет. Оказалось, я пропустила “самый быстрорастущий спорт Америки”:))) – что-то между теннисом, пинг-понгом и бадминтоном. Площадка – в четыре раза меньше корта. Играют ракетками из дерева или композита, мячик – из полимеров. В статье на sports.ru все подробно описано.


В пандемию спорт расцвел, площадки стихийно возникали повсюду, в том числе в обычных дворах. В голливудских поместьях тем более: Мэтью Пэрри играет сам, Леброн Джеймс, Джордж Клуни и Ким Клийстерс в пиклбол инвестируют, бренд Винус Уильямс EleVen делает для него одежду.

Вообще считается, что теннисисты-снобы пиклбол терпеть не могут – они оттачивали свое мастерство годами, а тут какие-то корявые выскочки. Но я, хоть и простояла на корте с семи до шестнадцати лет, всегда за демократию – порог входа в теннис очень высокий, это дорого, кортов мало и не всем хватает здоровья колен, чтобы столько бегать. Поэтому появление общедоступных альтернатив теннису объяснимо (опять-таки с восторгом вспоминаю мощных 80-летних пляжных теннисистов в Тель-Авиве). Я на все согласна, лишь бы не теннис в метавселенной:)))).

Про паддл напишу позже. Там все интереснее, в том числе в плане бизнеса.
1 минута
237 читали