21,5 тыс подписчиков
Краснодарский край разочаровывает своих жителей второй год подряд, своим низким качеством жизни.
Вчера Агентство стратегических инициатив опубликовало рейтинг двадцати регионов РФ с наиболее высоким качеством жизни.
Исследователи опросили около 260 тысяч граждан из разных социальных и возрастных слоёв, чтобы узнать их удовлетворённость уровнем медицины, социальной защиты, безопасностью, экологией, образованием, жильём, инфраструктурой, потреблением, досугом, приспособленностью региона к нуждам людей с ограниченными возможностями, государственными услугами, трудоустройством, помощью бизнесу.
Краснодарский край уже второй год не попадает в двадцатку регионов, удовлетворяющих вышеперечисленные потребности. Речь идёт конкретно не о Краснодаре - в нём всё относительно нормально, а о крае в целом. Анализ ситуации показал, что территории Кубани развиты неравномерно.
Например, если взять транспортную сеть. В Краснодаре она представлена трамваями, троллейбусами, автобусами, маршрутками, которые ходят довольно часто и связывают не только все районы города, но и пригород. А вот в сельской местности проблема с маршрутным транспортом не только не улучшается, но даже деградирует: маршруты, связывающие небольшие хутора и посёлки с городами сокращаются, поскольку считаются нерентабельными.
То же самое касается качества медицинского обслуживания в сельской местности, уменьшения или вовсе отсутствия магазинов с продовольственными товарами и аптек, отсутствия доступности к сети Интернет или сотовой связи, закрытия сельских начальных школ.
Эксперты собирают данные для того, чтобы выявить проблемы в каждой сфере, найти оптимальные пути их решения и рекомендовать местным властям дальнейшие шаги по развитию региона.
Будем надеяться, что команда губернатора Краснодарского края учтёт данные, собранные социологами, и исправит ситуацию, чтобы на Кубани всем жилось хорошо!
1 минута
11 февраля 2023
4551 читали