Найти тему

Читаю молодых современных авторов. Есть очень талантливые, вот прям очень! И нравится их читать мне. Но вопрос возникает почему такая перенасыщенность средствами выразительности?


"В литературе основными средствами выразительности являются тропы (изобразительно-выразительные средства). К ним относятся эпитеты, метафоры, олицетворения, сравнения, метонимия, синекдоха, оксюморон, гиперболы, литоты, перифразы и др. "

Почему такая перенасыщенность, густота, плотность ,этих самых выразительных средств , стала модной? Или мне такие авторы встречаются? Нет, это не критика "ни в коем случае ". Мне действительно очень нравятся эти авторы, но читаю я понемногу, так как быстро устаю от этой "метафоричности".. Возможно это мои проблемы возрастные, или то, что писать надо так, чтобы " словам было тесно, а мыслям свободно " слишком часто нам в школе повторяла учительница литературы , или Пушкин виноват, не знаю, но трудно мне порой бывает больше трех станиц подряд без перерыва прочесть. Да, язык меняется разговорный и литературный тоже конечно меняется. Мне привыкать приходится к этому новому и трудности есть. А как вам?
Около минуты