Найти тему
84 подписчика
Травки-муравки
16 июля 2020
8 фактов о гастроботанике от моей бабушки
С раннего детства я пробовала окружающий мир на вкус. Цветочки акации - сладкие, а трава кисличка – кислая настолько, что сводит скулы. Бабушка знала гораздо больше вкусов окружающей меня зелени. Это знание помогало ей добавить неожиданную вкусовую нотку в обычное блюдо. Теперь, в 2020 году, направление кулинарии, которое использует, казалось бы, неожиданные природные компоненты для приготовления привычных блюд, называется #гастроботаника. Термин #гастроботаника совсем новый, его придумал шеф гастрономического ресторана Еlin Vernadero из Мадрида (звезда Мишлена, на минуточку). Но для меня #гастроботанику...