Найти тему
439 подписчиков

Не хочется – не делай. К такому выводу я пришла, прожив небольшой кусочек своей жизни.

В детстве мама заставляла меня убираться, а если я делала это плохо, то приходилось переделывать. Я терпеть не могла пылесосить, вытирать пыль, и до сих пор мне не нравится мыть посуду.
Но свою комнату я убирала с удовольствием. Помимо обычной еженедельной уборки я устраивала перед Новым годом генеральную.
Она могла занять у меня целый день, а то и 2.
Я залезала в каждый уголок, вытряхивала содержимое стола, полок, выбрасывала все ненужное и сортировала оставшееся. Иногда отвлекалась на приятную мелочь по типу игрушек из киндер-сюрприза и старых дневников и блокнотов. Но в декабре все было вылизано, полы сверкали, а я нарадоваться не могла такой потрясающей чистотой.
Если же мать просила пропылесосить, то мое нытье слышал вся улица. Конечно, отказаться я не могла (а попытки были).
И так во многом: уборка, помощь в огороде летом, что-то куда-то принести и т.п.
Поэтому сейчас я себя почти не заставляю что-либо делать. Есть, конечно, неприятные задачи, которые нужно выполнять, но такое я стараюсь сокращать. И за большинство из них мне платят (за все, кроме огорода).
Какой же это кайф – в свое свободное время делать то, что действительно нравится, а не то, что надо. Иногда возникает желание и убраться, и еду приготовить, даже расхламление периодически провожу в шкафах. Да и если не заставлять себя (и других), то жить становится ярче.
Не хочется – не делай. К такому выводу я пришла, прожив небольшой кусочек своей жизни. В детстве мама заставляла меня убираться, а если я делала это плохо, то приходилось переделывать.
1 минута