Найти тему

Когда у близких случаются проблемы или беды, то первое стремление — это, конечно, помочь. Но всегда ли мы имеем право вмешиваться в их дела и тем более просить о конкретном разрешении ИХ дел?


Не всегда. Можно сказать, это даже не экологично, потому что мы смотрим на ситуацию со своей точки зрения. А другой человек видит историю совершенно по-другому. Мы не знаем, как лучше будет для него, но просим Высшие силы о конкретной помощи. Если просящий силен в молитвах, то его просьбы будут услышаны и, может быть, даже исполнены. Но надо ли это самому пострадавшему?

Вопрос неоднозначен и щепетилен. Однако всегда есть гениально-универсальное решение!

Когда у другого случилась неприятность, просите Бога, чтобы ВЫ лицезрели, как этот человек стал счастливым. Непосредственно представляйте, что он стоит перед вами счастливый, улыбающийся и говорящий: «Теперь у меня все прекрасно!»
Например, у моей сестры в семье случилось несчастье. Конечно, я поддалась первому порыву и просила о конкретном выходе из ситуации. Но меня постоянно что-то смущало; появились мысли, что я делаю все неправильно.

Один умный человек мне подсказал, что надо просить со своего места в жизни. И теперь я ежедневно представляю, как я вижу мою сестру улыбающейся, счастливой. Она смеется и сияет от счастья.
При этом я повторяю: «Милые Ангелы, я так желаю видеть мою сестру радостной, уверенной в будущем, счастливой! Пожалуйста, подведите нас к этому исходу!» А как уже это случится — это дело Ангелов. Им там сверху виднее))) Главное, результат — моя счастливая сестра.

Плюсы такого способа:
1)   Нет вмешательства в личную жизнь другого человека;
2)   Меньше вероятности самому «огребсти», потому что иногда вмешательства в чужие уроки могут принести вред и доброй просящей душе.
3)   Ангелы охотнее выполняют просьбы, когда человек просит для себя. А здесь вы выражаете именно свое намерение.

Благодарю вас за внимание! Если материал вам понравился или вы посчитали его полезным, отметьтесь лайком, пожалуйста. Мне будет очень приятно!
Когда у близких случаются проблемы или беды, то первое стремление — это, конечно, помочь. Но всегда ли мы имеем право вмешиваться в их дела и тем более просить о конкретном разрешении ИХ дел?
1 минута