20,1 тыс подписчиков
ЛЕЩ, ЗАПЕЧЕНЫЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
👉лещ (карп, сазан, сом) - 1,5-2 кг
👉квашеная капуста - 300-400 г
👉луковицы - 2 шт.
👉панировочные сухари
👉майонез - 2 ст.л.
👉растительное масло
👉соль, перец, специи для рыбы - по вкусу
Приготовление:
✅️Рыбу выпотрошить, очистить, помыть, посолить, поперчить.
✅️Лук мелко нарезать и слегка обжарить с квашеной капустой на растительном масле.
Нафаршировать рыбу остывшей начинкой, разрез зашить. Смазать рыбу растительным маслом.
✅️Завернуть рыбу в фольгу и запекать полчаса в духовке при температуре 200 градусов.
✅️Затем вынуть рыбу, развернуть фольгу, смазать леща майонезом, запанировать и запекать ещё 30 мин при 180°С.
✅️Из готовой рыбы вынуть нитки. Разрезать рыбу на куски.
Приятного аппетита!
Около минуты
19 февраля 2023
652 читали